Objetivo: Observar que tipo de alimento es lo que, diariamente o muchas veces consumimos.
Hipotesis: Al agregar el indicador universal, a las sustancias diluidas en agua cambiara de color, indicando si es acido, base o neutro dicho alimento.
Material:-Indicador universal
-alimentos
-gotero
-agua destilada
-vaso de precipitado
-Tubos de ensalle con soporte
-Un agitador de vidrio
Procedimiento:
- Los alimentos solidos deberan machacarse para al agregarles agua destilada puedan diluirse.
-A los liquidos, tan solo se le agregaran unas gotas de indicador universal. Despues de haberlos colocado en los tubos de ensalle.
-Observar el color que se dio al agregar el indicador universal.
Observaciones:
Sin saber previamente lo que pasaria exactamente con nuestros alimentos, notamos que absolutamente todos los que mi equipo llevo fueron, acidos.
Y llevamos los que mas consumimos cada uno, asi que la mayoria de lo que ingerimos es un acido.
Analisis: El consumir muchos acidos, a largo plazo afectara algo en nuestro cuerpo, como seguramente ingerir muchas bases, pero es mas comun estar expuestos a alimentarnos de acidos que de bases cosa que es aun mas peligrosa, y dañina.
Datos:
Refresco de naranja- acido
naranja- acido
frutzi de uva- acido
Agua de limon-acido
vinagre-acida
guayaba-acida
Azucar con chile (PORTICO)-acido
tix-tix-acido
papa-neutra
liquido de bubalo-acido
aciduladto-acido
pulparindo-acido
lucas-acido
Conclusiones:
Nosotros tenemos muchos acidos en nuestros alimentos mas comunes, por desgracias son los que mas daño nos causan.
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